🔴 См. другие видео на YouTube — здесь
📢 Слушайте аудиоверсию – здесь
Приготовил в первый раз в жизни, в домашних условиях осьминога и решил запостить 🙂 С женой очень любим осьминога на гриле!
Смотрите рецепт приготовления ниже ⬇️⬇️⬇️
Интересные и забавные факты об осьминогах
Чтобы разбавить пост, решил узнать несколько интересных фактов об осьминогах:
- У осьминогов три сердца и голубая кровь!
- Осьминоги являются самыми интеллектуальными среди всех беспозвоночных животных.
- Видят осьминоги каждым глазом раздельно
- Самый крупный гигантский осьминог достигает в длину 3 м и весит при этом 50 кг
- У осьминогов нет костей
- Схваченные за одно щупальце, осьминоги жертвуют его врагу и отбрасывают часть руки.
- В щупальцах осьминога находится часть нейронов. Поэтому щупальца могут реагировать на внешние импульсы, даже после отделения от тела.
- В японской культуре, осьминоги на протяжении веков считались очень эротичными созданиями и использовались на изображениях. (Эээээ 🤔, ну ок)
- На щупальцах осьминога находятся чувствительные к свету протеины, подобные тому, что находятся у него в глазах. Поэтому, осьминог способен реагировать на свет не только своим мозгом, но и кожей.
- Осьминоги могут не только плавать, но и бегать по дну. Посмотрите в ютубе, это очень забавно )))
- Как-то неудобно после всего этого писать про то, что осьминоги еще и очень вкусные! ))
Рецепт
Подготовка:
- Промываем осьминога в холодной проточной воде;
- Тщательно промываем щупальца;
- Отрезаем осьминогу голову под глазами;
- Выдавливаем рот (помоему это рот 🙂 ) осьминога (чёрная «штучка»);
- Ошпариваем осьминога трижды;
- В кипящую воду добавляем растительное масло;
- Опускаем вариться в воду на 45-60 минут на среднем огне;
- Закрываем кастрюлю крышкой;
Готовим маринад:
- Руками выжимаем половину лимона (свежего);
- Добавляем немного оливкового масла;
- Мелко нарезаем и добавляем немного чеснока;
- Добавляем немного приправы для рыбы и соль по вкусу и перемешиваем.
Завершение:
- Варим осьминога до покраснения. Он должен легко протыкаться ножом, но не чересчур мягко;
- Ставим в тарелку стакан, и кладём сверху осьминога;
- Ждём, пока он немного остынет, и стечёт вода;
- Разрезаем на части по щупальцам, опускаем его в маринад и ставим в холодильник до следующего дня.
(*) Если у вас нет времени ждать, после варки осьминога можно сразу бросать на гриль.
Подача:
- Необходимо раскалить сковороду-гриль;
- Выкладываем осьминога и жарим одну сторону до легкой корочки, затем переворачиваем;
- Выкладываем на тарелки, добавляем гарнир, салат и готово.
Приятного аппетита!
Будет полезным!
——————-
——————-
20 Финансовых Форм, Таблиц и Калькуляторов для Самостоятельного Тотального управления Финансами. Я создавал эти формы много лет. Отдаю по цене пары чашек кофе - 179 руб.! Бестселлер! Смотрите здесь.
В тему
▫️ Как приготовить капучино дома, используя турку и френч пресс
▫️ Какие фрукты любит Тимур?! | Вкусные, любимые, полезные фрукты
▫️ Как экономить деньги на еде и продуктах питания
▫️ Как вкусно приготовить овсяную кашу на молоке и воде — рецепт
👍 Если Вы узнали для себя что-то полезное, то, пожалуйста, поддержите проект MoneyPapa и сделайте следующее:
1️⃣ подпишитесь на мои новости здесь
2️⃣ подпишитесь на меня на ютубе, в телеграм и во вконтакте
3️⃣ поставьте лайк и напишите комментарий под любым постом
Так я буду знать, что я и моя команда делаем что-то важное и нужное для людей! Заранее большое спасибо!
***
👋 А я желаю Вам благополучия в финансах, в семье и по жизни!
Тимур Мазаев, он же MoneyPapa