Как вкусно приготовить овсяную кашу на молоке и воде | Овсянка на молоке и воде — рецепт

Друзья, всем привет!

С вами Тимур Мазаев, он же MoneyPapa и сегодня я расскажу и покажу как я готовлю вкусную овсяную кашу на молоке и воде. Просто, быстро и по-мужски))

 

🔴 Это и другие видео на YouTube — здесь

Я ем овсянку на завтрак 3-4 раза в неделю. 2-3 дня ем яичницу. И иногда по выходным жена делает блинчики, сырники или что-то ещё очень вкусненькое и выходное )

Почему овсянка? Все просто — она очень полезная, вкусная и не дорогая! Овсянка считается одной из самых полезных круп на планете, в ней много витаминов, минералов, волокон и антиоксидантов. Она легко и приятно естся с утра, согревает душу и тело, не вызывает тяжести и вздутия живота, и проблем со стулом.

1 кг-мовой пачки хватает на двоих взрослых и двоих (маленьких) детей на 4-5 завтраков.

Моя история началась в общаге, где я прожил 4 года и немного подпортил желудок. Потом я его лечил и, естественно, первое с чего я начал лечение — это с исключения продуктов, которые вызывали у меня большой дискомфорт. Методом проб и ошибок я попробовал кушать на завтрак каши и овсянка пришлась лучше всего. Я также люблю пшённую, гречневую, рисовую и некоторые другие каши, но овсянка — мой фаворит по утрам.

В огромной степени благодаря тому, что я перестал есть на завтрак какие-то тяжелые вещи и перешел на овсянку, мой желудок и кишечник успокоились и нормализовались и уже много лет не доставляют мне хлопот. Тьфу тьфу ))

Приготовлением овсяной каши в нашей семье занимаюсь я и это стало моим утренним ритуалом. Я встаю раньше всех и начинаю готовить кашу на всю семью за 5 минут до того, как начинаю будить жену и дочерей. К тому моменту как они встанут, умоются, оденутся — их ждёт вкуснейшая, горячая овсяная каша!

В общем и как манипапа и как человек более-менее следящий за своим здоровьем я очень рекомендую овсянку на завтрак – дёшево, здорОво и очень вкусно!

Скажу сразу, мой рецепт очень быстрый и по-мужски очень простой)

===============

Итак, сегодня я буду варить кашу на 2 взрослых и 2 детей и для приготовления вкуснейшей овсянки мне понадобятся следующие вещи:

1️⃣  2 стакана или чашки овсянки, иначе говоря по пол стакана или чашки на человека. Используя стандартные по объёму стаканы или чашки, порции получаются не большие, но достаточные для насыщения утреннего желудка.

Мы любим овсянку в крупных хлопьях без каких-либо ароматов. Мы не покупаем кашу быстрого приготовления. Далее, нам понадобится

2️⃣  2 стакана фильтрованной воды и

3️⃣  2 стакана молока. Мы используем свежее коровье молоко 3-3.5% жирности

Вместо воды можно использовать молоко, если вам по вкусу более жирная, молочная каша и наоборот, можно добавлять меньше молока и больше воды, кто как любит.

Мы не солим и не подслащиваем кашу, но после приготовления добавляем в неё ягоды, хорошо идут яблоки или груши, отлично идёт свежая или замороженная вишня, можно немного банана для сладости. Все эти ягоды и фрукты можно добавлять отдельно или комбинировать друг с другом, кто как любит. У меня одна дочка требует бананы в каше, другая просит без них))) ягоды любят все. В сезон мы покупаем свежие, в несезон мороженные. Мороженые ягоды нужно выложить чтобы они полежали при комнатной температуре, пока готовится каша.

===============

А теперь про то, как я готовлю. Технология проста:

1️⃣  Засыпаем овсянку в кастрюлю, желательно с толстым дном, чтобы каша не пригорала и не прикипала ко дну

2️⃣  Заливаем овсянку холодной водой и холодным молоком и хорошенько перемешиваем

3️⃣  Ставим её на средний огонь (мощность огня 3-4 по 10 бальной шкале), иногда я ставлю на огонь помощнее, но тогда нужно чаще перемешивать

4️⃣  Крышкой можно накрывать, а можно не накрывать. Я не накрываю, потому что не хочу чтобы молоко убежало))

5️⃣  Готовим кашу, перемешивая её каждые 2-3 минуты, до получения жидко-густой консистенции.

6️⃣  Здесь важно научиться определять для себя момент, когда её выключать, потому что, если кашу передержать на огне, она загустеет и станет не вкусной. Если не додержать — будет жидковатой, но тогда можно дать ей настояться несколько минут  под крышкой

7️⃣  После варки можно добавить в кашу кусочек сливочного масла

Вот и все, весь процесс занимает 10-15 минут, в зависимости от мощности подогрева, далее я выкладываю кашу по тарелкам, перемешиваю с ягодами и фруктами и готово!

Как видите, рецепт быстрый и простой.

Приятного аппетита!

Тимур

В тему )))

☕️ Как приготовить вкусный капучино в домашних условиях, используя турку и френч пресс. Процесс приготовления + Как выбрать: кофе, молоко для пенки, турку, и френч пресс! См. здесь.


Список всех подкастов - здесь
Спасибо, что смотрите и слушаете MoneyPapa!


👍  Если Вы узнали для себя что-то полезное, то, пожалуйста, поддержите проект MoneyPapa и сделайте следующее:

1️⃣   подпишитесь на мои новости здесь
2️⃣   подпишитесь на меня на ютубе, в телеграм и во вконтакте
3️⃣   поставьте лайк и напишите комментарий под любым постом

Так я буду знать, что я и моя команда делаем что-то важное и нужное для людей! Заранее большое спасибо!

***

👋 А я желаю Вам благополучия в финансах, в семье и по жизни!
Тимур Мазаев, он же MoneyPapa

ADD_THIS_TEXT